Perché la colazione è così importante?
Il concetto è semplice: chi non fa colazione al mattino è
portato a mangiare molto di più nel corso della giornata, con il rischio di
eccedere e di ingrassare.Una prima colazione nutriente permette di iniziare la giornata
con vitalità senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo. * E' scientificamente dimostrato che chi salta
questo importante appuntamento con la salute ha maggiori difficoltà di
concentrazione durante la mattinata. Non solo, la successiva abbuffata a
pranzo, condiziona negativamente anche il rendimento pomeridiano a causa
dell'eccessivo sbalzo insulinico e del grosso impegno digestivo. Una
prima colazione nutriente contribuisce a risvegliare e ad accelerare il
metabolismo corporeo, regalando quella sferzata di energia necessaria per
affrontare la giornata con il giusto spirito. Se al mattino andate di fretta e non avete tempo per fare
colazione provate a preparare ciò che serve la sera prima o a consumare
qualcosa mentre andate al lavoro.
Fonte: http://m.my-personaltrainer.it/dieta-colazione.html
* 10/20 minuti
prima di consumare il vostro pasto, bevete un bicchiere di acqua calda con il
succo di mezzo limone, aggiungo io. No, non restringe, anzi; depura l'
organismo ed elimina tutte le tossine accumulate durante il sonno.
Ecco a voi alcune idee da lasciare in frigo
durante la notte. Rifatevi gli occhi e... le papille gustative!
⚫IL BARATTOLO MAGICO ⚫
L' idea
più semplice ed immediata è quella di infilare tutto in un barattolo a
chiusura ermetica o in una tazza/bicchiere richiudibile (andrà benissimo
anche della pellicola trasparente o alluminio che facciano da coperchio).
Potete partire da un fondo di biscotti e procedere con yogurt e frutta,
o viceversa, o alternarli. Per ottenere un fondo biscottato compatto
schiacciate i biscotti aiutandovi con un tovagliolo fino a polverizzarli in
modo grossolano - non è necessario l' uso di un mixer a meno che non vogliate
proprio una compattezza perfetta; oppure, spezzateli a metà o lasciateli
interi,in qualunque caso la consistenza non risulterà troppo molla.
Attenzione!!! Il mio consiglio è quello di preferire biscotti sostanziosi,
non troppo sottili ( com ad es. Magretti Galbusera) che finiranno solo per
spappolarsi senza rilasciare gusto. Quindi, andate avanti con lo yogurt, in
questo caso del gusto, marca, che preferite, intero, magro o greco, andrà
bene qualunque tipo. E per finire, decorate a piacere con frutta secca o
frutta fresca, secondo me si sposa benissimo il kiwi che mantiene la sua
normale consistenza, cacao, cocco in polvere, scaglie di cioccolato... Vi
prometto che al mattino, sarete invase da un profumo splendido!
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⚫TORTINE DI PAIN D' EPICES ⚫
Chi non
ama le torte con il pan di spagna? L' idea nasce dall' imitazione di due
torte che, in effetti, non ne prevedono l' uso, ma che se potessi le
adatterei a modo mio. E in questo caso, il pain d' epices è un valido
ripiego! Nella prima foto ho cercato di riprodurre un tiramisù ponendo alla
base due fette di pane dolce, una accanto all' altra, ricoprendole con
generose cucchiaiate di yogurt greco alla vaniglia. Ho ripetuto il
procedimento fino a finire il vasetto, quindi ho livellato per bene e
spolverato la superficie con cacao amaro e mandorle sbriciolate stesso con le
mani, quindi un pó a pezzoni.
Nella
seconda, invece, ho voluto dare la forma di una cheesecake ; ho lavorato in
una scatoletta per alimenti, di quelle che si chiudono, disponendo sul fondo
quattro fette di pain d' epices adattandole alla forma richiesta, quindi
tagliando qui e là i bordini che poi ho usato come tappa buchi. Ho poi
ricoperto con il mio yogurt e con marmellata ai mirtilli, lasciando così com'
era la scatoletta in frigo. Al mattino sono andata a tagliare con una
paletta, proprio come fossero due fette di torta. L' impiattamento è venuto
fuori perfetto, nulla si è smontato o è cascato.
Credo
che entrambe queste due versioni siano un' idea leggera e deliziosa anche
come dessert in una cenetta romantica di coppia, magari improvvisata,
no?
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⚫MINI CHEESCAKE ⚫
Queste che io chiamo 'mini
cheesecake', sono forse l' idea che preferisco. Sono deliziosamente carine
anche da proporre alle amiche, le trovo molto chic. Come base, abbiamo dei
semplici biscotti dal diametro abbastanza grande per contenere lo yogurt.
Nota bene: ho il dubbio che la resa di questi dolcetti dipenda molto dall'
uso di yogurt greco, notoriamente più solido e compatto rispetto agli altri
yogurt. Comunque sia, provate, perché no. Per sistemarlo sui biscotti io mi
servo di una formina -coppa pasta- che poi vado a sfilare e lascia tutto
intatto. Nella prima foto ho semplicemente aggiunto fettine di kiwi e
mandorle, accanto invece ho usato giusto un cucchiaio di muesli per la
decorazione. Nella foto più in basso invece, più che mini cheesecake, mi è
venuto in mente che potevo provare ad imitare i macarons, che a dire il vero
non ho mai assaggiato in vita mia!! Ho usato un pacchetto di biscotti 'col
cuore' della Galbusera, perfetti perché di numero pari e 8, quindi
vengono fuori 4 dolcetti.. Insomma, non ti lasciano solo con la voglia come
potrebbe accadere solo con due! In mezzo a questi 'panini' ho steso un velo
di yogurt di soia, ecco che in questo caso suppongo andrebbe bene un
qualunque tipo di yogurt anche più liquido...se ha resistito quello alla
soia... Infine, ho riempito il cuore di marmellata e spolverato con qualche
briciola di cocco. Che dire... Io amo alla follia il cosiddetto finger food!!
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Spero che queste
idee vi siano piaciute e siano utili. Aspetto le vostre!! Ricordate l' ashtag
no limits #e_colazionefantasia per condividere sul mio profilo le vostre
creazioni. Liberate il cake designer che è in voi!! Baci baci
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